Прямой удар стиля Вин Чун

Прямой удар стиля Вин Чун

Прямой удар стиля Вин Чун имеет самую короткую траекторию из всех известных ударов.
Конечно, по силе удара он может проигрывать ударам с замахом, но не зря существует поговорка, что побеждает не тот, кто сильнее ударит, а тот, чей удар первым достигнет цели.

Для новичков этот удар очень неудобен, так как идет по прямой траектории от груди. Для противника также может оказаться коварным, так как наносится неожиданно из, казалось бы, непривычного положения и, как правило, сразу за ним идет второй удар, а то и целый град ударов.

Нанося удар по прямой линии, боец вин чун одновременно защищает свою центральную линию, на понятии которой строится техника вин чун. К тому же такой способ нанесения удара позволяет тут же использовать вторую руку для блокировки. Тем самым, появляется возможность одновременно с блокировкой удара контратаковать противника.

Некоторые мастера говорят, что должен пройти не один год тренировок, прежде чем удар вин чун приобретет разрушающую силу, как мы видели это в фильме «Ип Ман«.

Для поклонников стиля Вин Чун есть видеонарезка с ударами из реальных съемок мастеров, а также из фильма «Ип Ман» с Донни Йеном и фильмов Брюса Ли:

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.