Шотокан каратэ

Шотокан каратэ

Шотокан каратэ отличается от других видов каратэ мощными прямыми техниками и низкими, устойчивыми позициями. Основное внимание в Шотокан каратэ уделяют правильному положению тела и совершенствованию базовых техник. Они должны стать четкими, сильными и быстрыми.

Гичин Фунакоши

Гичин Фунакоши родился в 1868 и начал изучать каратэ, когда ему было всего 11 лет. Его учителями были Yasutsune Azato и Itosu. Благодаря усилиям Гичина Фунакоши представить каратэ Японии, его по праву считают одним из основателей современного каратэ. Гичин Фунакоши был первым практикующим специалистом каратэ-до, кто привнес каратэ на острова Японии.

В 1916 он провел демонстрацию в Butokuden в Японии, который затем стал центром всех боевых искусств в Японии. В 1921 Гичин Фунакоши показал свое искусство каратэ будущему Императору Японии, а в 1922 побывал в Токио, чтобы провести презентацию каратэ для Министерства образования. Его стиль стал настолько популярен, что он решил остаться в Японии навсегда, чтобы обучать учеников, и так больше и не вернулся на Окинаву.

Funakoshi преподавал боевые искусства как жизненный стиль – путь проживания, который требует дисциплины и соблюдение заповедей боевых искусств. Его стиль преобразовал боевые искусства Окинавы в новый сильный стиль единоборства.
Этот стиль стал известным как Шотокан. Название символизирует звук ветра, дующего сквозь деревья. В возрасте 70 лет, Фунакоши открыл свою собственную школу, которая стала называться школой Шотокан.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.