Вышел Ип Ман 2 – Рецензия на фильм Ип Ман 2

Вышел Ип Ман 2 – Рецензия на фильм Ип Ман 2

Наконец то, дождались! На экраны вышел фильм «Ип Ман 2″, а в интернете уже появились первые экземпляры с русским переводом.

Ип Ман 2

После просмотра не удержался и решил все-таки написать рецензию на фильм.
Итак, начнем по-порядку.

1950 год. Семья Ип Мана (Донни Йен) живет в Гонконге бедно, денег не хватает. Ип Ман сам рисует объявления с рекламой стиля Вин Чун и ожидает прихода учеников. Он открывает школу, но учеников нет, и зал пустует. Первый пришедший ученик хочет испытать Ипа и вызывает его на бой. Парень проигрывает и приводит друзей. Ип побеждает всех и те становятся его первыми учениками. В семье наконец то появляются деньги.

Вышел Ип Ман 2

На ученика Ип Мана нападают ученики школы Хун Гар, учителя которой играет Само Хунг. Ип Ман выручает ученика. Здесь происходит масштабная битва с большим количеством противников. В ход идут не только кулаки, но и большие ножи и шесты. Тут Ип Ман демонстрирует технику мечей-бабочек.
Здесь же мы впервые встречаем Само Хунга. Для своих лет выглядит он отменно. Мастер Хун (Само) объясняет Ип Ману правила открытия школ боевых искусств в Гонконге. Ип Ман должен победить нескольких мастеров других школ, прежде чем открывать свою.

Ип Ман 2

Ип Ман проходит испытание, победив мастеров. Драка Донни Йена и Само Хунга вопреки ожиданиям оказалась коротковатой и особо не впечатлила, хотя с технической точки зрения выглядела совсем неплохо.

В городе готовится боксерский матч с участием европейского боксера. Хун дает Ип Ману билеты на него. На матче европейский боксер начинает высмеивать китайские боевые искусства и избивает китайских бойцов.
Ип и Хун успокаивают толпу. Им обоим предстоит сразиться с боксером. Не буду раскрывать все карты. Скажу только, что меня эти боевые сцены очень впечатлили с технической точки зрения.
Финальный бой – просто сказка. Сам сидел и болел за Ипа как на реальном матче. :-)

Рецензия на фильм Ип Ман 2

Если говорить о фильме в целом, то начало и несколько сцен фильма слегка затянуты. Показана нелегкая жизнь Ип Мана в Гонконге и как он решает свои проблемы, сохраняя чеcть и достоинство, присущие истинному мастеру боевых искусств.

Как человек, немного занимавшийся Вин Чуном, скажу, что резануло глаз в фильме. Когда Ип Ман наносил серии ударов, его противники в большинстве случаев не защищались, а просто потихоньку отходили назад, что естественно в реальной драке никогда не будет. Любой человек, которого атакуют градом ударов, будет рефлекторно пытаться защититься.

Некоторые приемы других стилей уже не выглядят реальными как в первой части, добавлены небольшие «полеты», свойственные китайским фильмам.
Интересно было посмотреть на выполнение комплекса Вин Чун на деревянном манекене в исполнении Донни Йена.

Странно, но я не получил тех впечатлений от фильма, что я получил от просмотра первой части. Почему то не создалось той атмосферы, как в первом фильме.
Тем не менее, фильм действительно получился отличный и смотрится на одном дыхании. Пусть он не похож на первую часть, это уже как другой фильм, но смотрится великолепно.
Настоятельно рекомендую к просмотру!

PS. Позабавила концовка, где Ип Ман знакомится с маленьким Ли Сяолуном, он же Брюс Ли.

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
4 Комментариев
  1. admin:

    Скачать фильм «Ип Ман 2″ с русской озвучкой можно здесь:

    magazeta.com/chinese_movies/2010/05/07/vyishel-ip-man-2-v-russkoy-ozvuchke/

  2. wushu:

    Согласен с автором, мне тоже первый фильм больше понравился. Он как-то больше за душу берет.

  3. Алика:

    В финальном бою , Донни больше получил тумаков от европейца. Мне это не понравилось. Даже если он и уложил его несколькими ударами, Донни его совсем мало побил, когда он разьярился мы ожидали, что он его так изобьет, но нет , мы не насладились этим.Надо было ему как следует надрать задницу.

  4. admin:

    Согласен :-)
    Наверняка многие ждали, когда же Ип Ман начнет настоящее избиение