Киокушинкай каратэ

Киокушинкай каратэ

Основатель Киокушинкай каратэ, Масутацу Ояма, родился 12-го июля 1923 года в Корее, и в раннем возрасте иммигрировал в Японию. По прибытии в Японию, он взял себе имя Ояма, что означало «Великая Гора» в переводе с японского. Сначала Масутацу Ояма изучал каратэ под руководством Гико Фунакоши (сына Гичина Фунакоши, основателя Шотокан Каратэ), а позже стал изучать боевое искусство в одиночестве для того, чтобы еще больше увеличить свое понимание боевых искусств.

Масутацу Ояма

Киокушинкай каратэ – искусство, которое концентрируется не только на развитии физического тела, но и духовном развитии человека.»Kyokushin» составлен из двух слов, Kyoku (последний) и Shin (реальность). Физическое развитие необходимо для развития духовной сущности.
Киокушинкай каратэ одинаково хорошо обучает как практическим ударам, блокам, броскам и передвижению, так и умственной дисциплине. Использование скручивающего движения при выполнении приемов отличает Киокушинкай каратэ от других традиционных стилей Каратэ, которые основаны на прямолинейных движениях.

Чтобы продемонстрировать мощь и силу его каратэ, Масутацу Ояма начал в 1950 году устраивать поединки с быками. В итоге он побил 52 быка, убив 3, и срубив с 49 быков рога ударами руки. И только однажды он был ранен, но все равно прежде чем поехать в больницу, завершил этот поединок и поборол быка, ранившего его.

Тренировки Киокушинкай очень суровые и жесткие, максимально приближенные к реальному поединку. Этот стиль каратэ помогает ученикам осознать, насколько сильны их тело и дух, а также готовит их к ведению поединка в реальной ситуации.

Масутацу Ояма

Масутацу Ояма начал уникальную традицию – кумитэ. Каждой боец в кумитэ должен был победить 100 противников в полноконтактном бою, который длился 2 минуты. Если боец оказывался на полу в течении 5-ти секунд, то он проигрывал кумитэ и выбывал из соревнований. Сам Ояма победил 100 противников в течении 3-х дней, а на четвертый противников больше не осталось. На сегодняшний день есть только 13 человек, которые смогли успешно пройти кумитэ.
Для того, чтобы успешно пройти кумитэ, боец Киокушинкай должен понимать философия стиля и быть готовым к нелегкому испытанию. Ни один другой стиль не имеет подобного испытания силы и духа воина, как стиль Киокушинкай каратэ.

Масутацу Ояма умер в 1994 году, оставив Kancho Shokei как главу организации Киокушинкай. Kancho Shokei был победителем 12-го, 13-го и 14-го открытого Чемпионата Мира по Каратэ, и успешно победил 100 противников в 1986 году в кумитэ, завершив большую часть из них нокдаунами. В качестве подтверждения его статуса Масутацу Ояма назвал его единственным преемником и наследником стиля Киокушинкай каратэ.

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
2 Комментариев
  1. Дима:

    Англичанин Стив Арнейл обладатель 9 дана по Каратэ Кекусинкай, ученик самого Масутацу Оямы, Стив Арнейл провел 100 боев, бой длился 2 минуты.
    После боев, как он нам рассказывал, он лежал в больнице месяц!

  2. Дима:

    Стив Арнейл, является президентом международной Федирации Кекусинкай Будо каратэ!