Корейские боевые искусства – история возникновения

Корейские боевые искусства
-история возникновения

Первые записи о контакте между Китаем и Кореей появились примерно 200 лет до нашей эры во время правления Китайской династии Qui (221-206 года до н.э.). Эти связи еще более развились во время правления династии Хан, так как в то время Китай содержал свои военные базы на территории Северной Кореи.

Различные философские принципы мистических и боевых искусств были занесены в Корею из Китая. С приходом Конфуцианства в Корее сформировалось три королевства: Silla в 57 году до нашей эры, Koguryo в 37 году до нашей эры, и Paekche в 18 году до нашей эры. Буддизм был занесен Корею в 372 н.э. и укрепился в королевствах Koguryo и Paekche. В королевстве Silla он был отвергнут из-за сильно внедрившегося Конфуцианства.

В итоге Буддизм был принят в Silla примерно в середине 6-ого века, объединившись с идеологией Конфуцианства, чтобы сформировать уникальное государство нации, где король был мудрецом и чтил традиции Буддизма. По мере того, как королевства расширялись, возникали конфликты, и возникла потребность в обучении воинов. Это положило начало воинам Hwa Rang, которые были представлены королю Silla в 576 году н.э. Первых Hwa Rang отбирали с младенчества и обучали боевым искусствам в традициях Буддизма. Воины Hwa Rang были экспертами в стрельбе из лука, езде на лошадях, бою на мечах и рукопашном бою. Вначале Hwa Rang были только в королевстве Silla (юго-западная Корея), но в конечном счете распространились по всей Корее. В династии Koryo (953-1392 года) боевые искусства, изучавшиеся в войсках, были известны под именем Soo Bahk. Следующая династия, династия Йи, процветала в 1392-1907 годы. В течение этого периода были написаны два руководства по боевым искусствам, 32-й том Корейской Книги Истории, и Руководство по Воинским Искусствам.

В 1907 году Япония вторглась в Корею, оккупировав ее до 1945 года, и пресекла развитие коренных Корейских боевых искусств, до тех пор, пока корейцы не вступили в ряды японских войск и стали воевать на стороне Японии. В течение этого периода Японские формы боевых искусств, кендо, каратэ, дзюдо, и айкидо были перемешаны с Корейскими боевыми искусствами и адаптировались для военного использования.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Категория: Статьи
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.