Нунчаку – тренировки

В этом первом посте о нунчаку я решил напомнить о методе тренировки для освоивших базовую и ударную техники, которая позволяет более свободно вращать оружием, не задумываясь, какую технику выполнять следующей.

А способ проще простого. Начинаем вращать с простых базовых движений на малой скорости, постепенно разгоняясь и усложняя приемы. Стараемся делать движения, которые уже хорошо отработаны, пробуем различные перехваты и удары после них. Сами понимаете, что комбинаций может быть очень много. Единственное условие – не останавливаться на перехватах, чтобы подумать, какое же следующее движение выполнить. Лучше убавить скорость, но выполнить все непрерывно.

Нунчаку могут быть любые. Тяжелые будут еще и развивать выносливость. Но главная цель этого упражнения – это научиться комбинировать различные уже изученные приемы без потери скорости и задержек при смене перехватов и выборе ударных техник.

Недавно удалось выбраться в лес, отснял небольшое видео, как примерно должно выглядеть. Техники использовал все простые, добавил пару выкрутасов с ногами, во второй половине ролика перешел на ударную технику с передвижением.

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
Один комментарий
  1. Андрей:

    Что-то плейер не пашет, только звук идет, а изображения нет. Жалко, хотелось бы посмотреть