Таэквондо – история

Таэквондо – история

Таэквондо (Искусство боя руками и ногами) – не только Корейское боевое искусство, но и спортивная дисциплина. Оно относится к жестким стилям, которые знамениты своими техниками ударов ногами.
На современное Таэквондо повлияли многие стили боевых искусств. Быстрые прямолинейные движения пришли в Таэквондо из японских стилей.

Таэквондо

В 1933 году молодого военного генерала, Чоя, послали изучать каллиграфию у Хан Ли Донга, который тогда в тайне практиковал Таэквондо. Хан научил генерала Чоя Таэквондо также хорошо, как и каллиграфии. Позже Чой был послан в Японию для дальнейшего обучения, где он познакомился с Кимом, который обучил его каратэ, и благодаря которому Чой достиг 2-ого дана черного пояса. Когда он вернулся в Корею во время второй мировой войны, то силой был прикреплен к Японской армии. Он вступил в Корейское движение за независимость и за это был отправлен в тюрьму, где он обучал заключенных боевым искусствам, пока война не закончилась.

После окончания второй мировой войны и достижения независимости Кореи там появилось несколько стилей (kwans) боевых искусств. Это были стили Chung Do Kwan, Moo Duk Kwan, Yun Moo Kwan, Chang Moo Kwan, Oh Do Kwan, Ji Do Kwan, Chi Do Kwan и Song Moo Kwan. После войны Чой стал инструктором боевых искусств не только в армии, но и в подготовке сотрудников полиции.

Таэквондо

Чой обучал не только корейских солдат, но и американских, которые остались в Корее после войны. В 1955 году в качестве названия для боевых искусств, которые собрались показать перед лидерами комитета корейских боевых искусств, было выбрано название – Таэквондо. Официально это название стало принято после того, как генерал Чой Гонг Хи, имеющий 9-й дан, утвердил название Таэквондо и ее программу обучения, которая также была одобрена корейским президентом и объединила различные стили, такие как Dong Soo, Gong Soo, Kwan bup, Tae Kyon, Soo Bak, Kang Soo и другие.

В 1961 году было сформирован Корейский Союз Таэквондо, который объединил ассоциации Soo Bakh Do и Tae Soo Do. В 1962 году Корейская Любительская Спортивная Ассоциация приняла Корейский Союз Таэквондо, который в 1965 году переименовали в Корейскую Ассоциацию Таэквондо.
Когда генерал Чой был президентом Корейского Союза Таэквондо, то его просили создать Международную Федерацию Таэквондо. Когда правительство Южной Кореи было свергнуто в 1961 году, генерал Чой уехал в Соединенные Штаты и основал там Международную Федерацию Таэквондо.

В 1973 году была основана Всемирная Федерация Таэквондо, а в 1980 году федерацию признали в Международном Олимпийском Комитете, и в 1988 году Таэквондо стало впервые показательной дисциплиной в олимпийских играх и развивается как спорт и боевое искусство по сей день.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Категория: Статьи, Стили  Теги:
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.