Хапкидо – корейское боевое искусство

Хапкидо – корейское боевое искусство

Хапкидо – корейское боевое искусство, которое учит защитным и наступательным техникам боя, а также развитию внутренней энергии Ци. Хапкидо использует техники ударов руками, ногами, техники блокирования из Таэквондо и техники перемещения, бросков и подсечек, манипулирования противником из Айкидо. Техники в Хапкидо разработаны таким образом, что освоивший их может победить несколько противников с минимальными усилиями и максимальным эффектом.

Название Хапкидо происходит от частиц – Хап (координация), Ки (энергия), До (искусство, путь), что примерно звучит как искусство управления энергией.
Хапкидо сочетает в себе динамичную теорию различных техник, основанных на знании свыше 400 биологических точек на теле человека. Эти точки обычно лежат в областях скопления нервных узлов, кровяных стволов, вен, внутренних органов. Во время японской оккупации в Корее в 1909-1945 годах только занимающимся Дзюдо и Кендо разрешалось практиковать это искусство.

Хапкидо

Традиционные корейские боевые искусства изучались в то время подпольно. Практикующие брали известные навыки из Дзюдо и Кендо и комбинировали со своим родным искусством. После Второй Мировой войны многие стили боевых искусств вышли на поверхность и, за исключением Хапкидо, были объединены и классифицированы как Таэквондо. А Хапкидо осталось независимым боевым искусством, которое до сих пор сохранило уникальные техники бросков и ударов, подобных Айкидо. Мастера, который сформировал Хапкидо зовут Йонг Сул Чой.
После того, как Япония оккупировала Корею, Йонг Сул Чой перебрался в Японию и там изучал Дайторю-Айкидзюцу. В последствии, он скомбинировал изученное со своим искусством Хапкидо. После Второй Мировой войны он вернулся в Корею и открыл в Тэгу свою первую школу Хапкидо. В 1987 году перед смертью Йонг Сул Чой назначил преемника Джи Хан Джае главой Хапкидо во всем мире.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Категория: Статьи, Стили  Теги: , ,
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.