Нанбудо

Нанбудо

Ёсинао Нанбу – один из самых уважаемых японских мастеров боевых искусств в мире. Будучи потомком семейства Буши (Самурай), он унаследовал множество секретных знаний его клана и позже обогатил их 30-ю годами личных исследований и опыта. Около 20 лет назад он основал свое собственное направление боевых искусств – НАНБУДО.

Нанбудо

Ёсинао Нанбу родился в 1943 году в Кобэ (Япония) и вырос в обстановке, в которой Будо был в высоком почете и уважении. У него был великий дедушка – знаменитый Ёко Зуна. Обучение Ёсинао началось в возрасте пяти лет, когда он начал изучать Дзюдо под руководством своего отца (тот имел тогда 5-й Дан). Через несколько лет он также начал изучение Кендо под руководством его дяди.

В возрасте 18 лет, когда Ёсинао был принят в Университет Экономических Наук в Осаке, он открыл для себя Каратэ. Он следовал руководству мастеров Тани (8-й Дан) и Танаки и скоро стал лучшим каратистом в Японии. В 1963 году он завоевал титул Чемпиона Японии среди университетов, в котором было 1250 участников. Генри Плейе, представитель каратэ во Франции, был впечатлен подвижностью, энергией и побуждениями молодого чемпиона и пригласил его приехать в Европу и принять участие в других соревнованиях.

Там Ёсинао Нанбу выигрывал соревнование за соревнованием (Кубок Франции, Чемпионат Европы и т.д.) и в 1968 году он вернулся в Японию. Он хотел обогатить свою технику и знания науки budo. В этом году, мастер Тани доверил Ёсинао Намбу миссию развития каратэ Шукокай в Европе. Он выполнил эту задачу с успехом.
В 27 лет Ёсинао Нанбу достиг такой высшей степени навыка, что создал свой собственный стиль и назвал его Санкукай. Однако он чувствовал, что Санкукай является всего лишь частичкой в его пути Будо. В 1974 году он полностью отошел от мира боевых искусств и ушел в Кап д’Айл. Там, среди естественных природных элементов, он мог медитировать и соединяться с подлинной сущностью вещей.
Он обнаружил точный путь, по которому он действительно должен был следовать: так родилось НАНБУДО. Разочарованный отрицательными эмоциями, манипулированием и невежеством вокруг него, он перестал обучать и отошел от дел. В 1977 году Ёсинао основал новое боевое искусство под названием Нанбудо, которое ориентировалось на постоянном исследовании.

Начиная с создания Нанбудо в 1977 году, Ёсинао Нанбу постоянно развивает и обновляет свое искусство. Он организует семинары по всему миру. Некоторые из его учеников стали знаменитыми, например, Жан Френетт.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.