О Кендо

О Кендо

Кендо означает Путь Меча. Он является одним из самых древних видов боевых искусств и тесно ассоциируется с Самураями. Сегодня это – очень конкурентоспособный спорт, которым с удовольствием занимаются мужчины и женщины во всем мире. Ученика Кендо называют кендока.

Кендо

Кендо развивалось в Японии между 1868 и 1912 годами из техники боя самураев с двуручным мечом. Сегодня Кендо практикуется с бамбуковыми мечами, а бойцы одевают специальную защиту на основные зоны тела, которые подвергаются атаке. Основные цели в Кендо – это голова, запястья, и живот. Защитная одежда в Японии называется ‘Bogu’, а меч, используемый на тренировках, называется ‘Shinai’. Под защиту ученики одевают хакаму, широкую юбку.

Экипировка Кендо

Бамбуковый меч около 4 футов длиной и сделан из четырех бамбуковых кусков, соединенных вместе, тем самым формируя полый цилиндр. С одной стороны вдоль меча проходит веревка. Это делается для имитации лезвия меча, чтобы ученик мог правильно наносить удар по противнику.

В основном в Кендо практикуется парная работа, но базовые стойки, передвижения, уклоны, удары как и везде отрабатываются индивидуально. Тяжелая аммуниция в Кендо позволяет кендоке тренироваться и наносить удары в полную силу и с максимальной скоростью. В Кендо также практикуют парные Ката, в которых каждый из бойцов наносит заранее определенные комбинации ударов и защитных блоков.

В современном мире Кендо больше спорт, чем стиль, ориентированный на реальный поединок. Но первоначально философия Кендо была такова – «Победить значит выжить, поражение означает смерть». Ученикам всегда напоминают что нужно хранить эту философию и заниматься усердно, не для того, чтобы участвовать в реальных боях, а для того, чтобы выжать из себя все, что можно, и стать лучшим. Цель Кендо – воспитать дух кендоки через жесткую дисциплину и правила этого боевого искусства.

По материалам martialarts.org

Похожие статьи:

Категория: Кендо, Статьи, Стили  Теги: ,
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.