Брюс Ли

Брюс Ли

Брюс Ли

За что мы любим Брюса Ли?
Многие считают Брюса Ли примером для подражания, как человека, который добился высочайших результатов не только в развитии сильного и эффективного тела, но и в развитии собственных навыков в боевых искусствах и полноконтактном поединке. Учение Брюса Ли о его стиле Джит Кун До стало первым шагом в становлении современных стилей смешанных единоборств.

Имя от рождения: Lee Jun Fan
Годы жизни: 27 ноября 1940 года – 20 июля 1973 года
Место рождения: Сан Франциско, штат Калифорния, США
Рост: 171 см
Семейное положение: был женат на Линде Ли Кадвелл (с 17 августа 1964 года – по 20 июля 1973 год), от брака 1 ребенок – Брэндон Ли.
Автограф:
Автограф Брюса Ли

Почему он знаменит?
Брюс Ли родился в 1940 году, в год Дракона, по китайскому календарю. Он был одним из самых влиятельных китайских мастеров боевых искусств и актером 20-го столетия. Фильмы Брюса Ли, особенно спродюссированный в Голливуде «Вход Дракона», вывели традиционные гонконгские фильмы в жанре боевых искусств на новый популярный и качественный уровень. Ли использовал свои фильмы, чтобы продемонстрировать боевые техники своего стиля Джит Кун До.

Фильмы Брюса Ли вызвали первый крупный всплеск интереса к китайским боевым искусствам на Западе. Направление и стиль съемки фильмов Ли навсегда изменили и сильно повлияли не только на боевые искусства, но и на фильмы в этом жанре в Гонконге, Китае и остальном мире. Брюс Ли стал ключевой фигурой в становлении боевых искусств на западе, несмотря на то, что был частичкой китайской национальной культуры.

Контактный адрес Брюса Ли:
Bruce Lee Foundation
11693 San Vicente Vlvd
Suite 918
Los Angeles, CA 90049, USA

Похожие статьи:

Категория: Актеры, Брюс Ли  Теги: ,
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
6 Комментариев
  1. Мирабэлла:

    Что значит, за что любим? Да за всё любим, за его силу, за его философию и т.д.

  2. Карлос:

    Брюс Ли просто невероятен, его философия и образ жизни – это целый мир!

  3. Карлос:

    У Брюса Ли, кстати, была ещё дочь Шеннон.

  4. георгий:

    Брюс Ли был ести и будет самым лучшим Мастером боевых искуств!
    Жаль что он умер так рано.

  5. Анонимно:

    брюс ли супер

  6. Амир:

    Брюса Ли с полным правом можно считать (и многие считают) «крестным отцом» современных смешанных боевых единоборств (ММА). В процессе изучения различных боевых искусств – кунгфу, бокса, джиу-джитсу, савата, таэквондо – он пришел к выводу, что человек не должен ограничить свое развитие рамками какого-то одного стиля, а должен стремиться брать все лучшее из разных единоборств, отбрасывая при этом то, что ему не подходит, и совершенствовать свои физические возможности для их эффективного применения в бою.