Разоблачение бесконтактного боя

Разоблачение бесконтактного боя

Многие из вас наверняка сталкивались с видеороликами или может даже видели своими глазами, как китайские мастера, не касаясь противника, могут повалить его на землю.
Корни подобных техник исходят из внутреннего стиля ушу – Тай Цзи Цюань. Сами техники связаны с управлением энергии противника с помощью применения внутренних усилий и-цзинь.

О том, насколько правдиво это искусство, теперь уже сложно судить. С одной стороны в Китае до сих пор сохранились древние старички, способные показывать чудеса Цигун. Но с другой стороны, по крайней мере меня всегда интересовало, а кто победит в схватке – боец-рукопашник или мастер бесконтактного боя?

И, оказывается, подобные поединки уже проводились. Как видно из ролика ниже, демонстрация бесконтактных чудес всегда на высоте и хочется верить, что это на самом деле высшая ступень в боевых искусствах – победить противника без единого касания. Но реальность как всегда оказывается жестче и больнее.

Любителям рукопашного боя должно понравиться :-)

Конечно, вполне вероятно, что вот такие «мастера» бесконтактного боя лишь портят репутацию этого способа ведения поединка и техники настоящего бесконтактного боя существуют на самом деле.
Думаю, что прежде, чем заниматься у таких мастеров, нужно попросить их немного поспарринговать.
Сразу будут видны их бесконтактные способности.

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
5 Комментариев
  1. Вадим:

    Автору сайта – респект! Всё без туфты и информация – супер!

  2. Alex:

    Они дурака валяют. Все сцены бесконтактного поя – жалкие постановки. Я на одном сайте видел несколько роликов где ясно показано, что это всё клоунада.

  3. Имя:

    Ну а видео почему удалили??

  4. admin:

    Ссылку обновил

  5. Алекс:

    Пьяный проспится , дурак никогда . А** Все сцены бесконтактного поя – жалкие постановки** отчасти согласен т.к. человек этим владеющий никогда этого не покажет на камеру .А бараны пишущие что этого нет им только на руку