Коротко о тай-цзи цюань

Тай-цзи цюань (тай-цзи – «великий предел») является одним из «внутренних» стилей китайских боевых искусств. Некоторые мастера утверждают даже, что это практически лучший стиль восточных единоборств. Но такие утверждения могут сделать лишь единицы, которые достигли вершин мастерства – бесконтактного боя.

«Внутренний» стиль подразумевает использование жизненной энергии ци и внутренних резервов человека для достижения победы над противником.

Как следствие в результате развития навыков тай-цзи человек перестает болеть, психика успокаивается и уравновешивается и даже могут проявиться сверхъестественные способности.

Обычно (для тех, кто интересуется только оздоровительным, а не боевым аспектом) практика тай-цзи сводится к изучению и выполнению 1-2 комплексов. Для изучающих же это искусство как средство обороны необходимо практиковать упражнения «толкающие руки», а также спарринги с партнером.

Универсальность тай-цзи состоит в том, что оно доступно каждому вне зависимости от сил, возраста и пола. Достаточно уделять 20-30 минут свободного времени в день, чтобы никогда не болеть. Китайцы говорят, что тот, кто занимается тай-цзи правильно и регулярно дважды в день, достигнет гибкости ребенка, крепкого здоровья и умиротворенности разума.

Тай-цзи цюань неразрывно связано с искусством Цигун. Без Цигун тай-цзи было бы обычной китайской гимнастикой. Именно Цигун позволяет мастерам показывать такие удивительные вещи как бесконтактный бой, целительство на расстоянии, искусство железной рубашки и т.д.

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.