Человек деградирует?

Человек деградирует?

Данная статья не преследует каких-то целей, будь то экстримистских, национальных или любых других. Это всего лишь собственные размышления автора, которые возникают при общем взгляде на происходящее вокруг. Каждый склонен не согласиться с описанным здесь, но не увидеть всего, о чем тут говориться, невозможно, так как это уже давно окружает каждого. Многим эта статья может показаться неприятной, но это и неудивительно. Если человеку станет неприятно после прочтения, то значит еще не все потеряно, и он какой-то частью сознания понимает, что все так, как здесь описано, и что человек случайно, возможно просто по незнанию, оказался во власти общества, религии или какого то иного сообщества, которое его использует.

Главное хочется донести, что человек деградирует или, по крайней мере, топчется на месте и наиболее вероятно, что эта деградация выгодна для правящих слоев населения. Просто осмотритесь вокруг, как сделал автор, присмотритесь к знакомым, друзьям, к себе, и задайте вопрос – а для чего все так стараются, для чего все так копошаться? В чем их/мой смысл?

Вначале определюсь, что я вкладываю в понятие развитие. С моей точки зрения, личностное комплексное развитие человека, это развитие его физических, умственных, энергетических, психических и других способностей, затрагивающее оба полушария головного мозга. Гармонично развитый человек всегда развивается и физически, и духовно. Если развито только одно, то это дисбаланс и к хорошему также не приведет. Если под физическим развитием все понятно, и человек давно использует его в своих целях, то с духовным дела пока обстоят намного хуже. И виной тому сегодняшний образ жизни человека, который, как мне кажется, сложился именно так благодаря «грамотному» воздействию и правлению нашего государства в совокупности с другими влиятельными сообществами. Уже не для кого не секрет, что человек может видеть ауру, работать с собственным биополем, лечить болезни задолго до их появления на физическом уровне и многое другое. Но почему-то таким знаниям не учат в школе, более того стараются выставить подобные вещи ложными или «от дьявола».
Вам не кажется это странным, уважаемые читатели?

Описанные ниже мысли настигли меня по пути на работу. Вроде ничем не примечательный день, все как обычно, но мысли так и лезли в голову, в результате чего я дал им выход в этой статье.
Все началось с того, что вспомнилась фраза, что человек использует свой мозг всего на 5%. Не помню, кто из ученых сказал подобное, но посмотрим на нашу жизнь в течении нескольких поколений открытым ясным взором. И что же мы увидим?
А что все достижение человечества, по сравнению с его(человечеством) количеством, присуще буквально единицам и десяткам людей, которое действительно создавали и создают что-то ценное, чем пользуется остальная часть населения. Это как в университете, ботаник напишет хорошую роботу, а остальные захотят на халяву ей воспользоваться. Ну а ботанику ничего не остается, как поделиться ей, иначе его не будут считать за «своего», он перестанет быть полезным.
Процент использования мозга наверняка у многих давно уменьшился, так как исчезли стремления к выживанию в более худших условиях, появилась автоматизация и кругом полно еды, надо просто ходить на работы и быть батарейкой в деле исполнения чьих-то, но не своих собственных, желаний.
Люди живут за счет единиц, которые разработали многие вещи, которые остальные считают достижением цивилизации.
Это достижения единиц, остальные (НЕ ВСЕ!) всего лишь баласт, которые никогда не будут иметь понятия как та или иная вещь сделана или как она работает.
Получается, что ум развивают единицы, а от развития духа людей уводят различные секты, навязывая им свое видения мира, навязывая страх перед вымышленными богами, заставляя человека поступать так, как им выгодно, тем самым не давая человеку развиваться в правильном направлении.
Или я не прав? Поправьте меня.

К чему сейчас такая гонка работодателей, продавцов? К чему люди работают по 8-12 часов? Куда мир торопиться? за последние 50 лет просто колосальный шаг вперед и все еще мало, каждый пытается обогатиться и в этой жадной гонке пытается создать что то свое, только бы он ничего не делал, а другие на него работали. Посмотрите сколько ненужных профессий появилось буквально в последние 20 лет. И с каждым днем становится все больше и больше. Одна только толпа шоу бизнеса, которая вобще ничего не приносит стране и для развития человека в общем, достигла сейчас необычайных размеров. Вопрос – зачем их кормить, почему их зарплата в десятки и сотни раз выше чем у инженера на заводе, который и продвигает цивилизацию вперед, создавая все новые достижения человечества, которые будут использоваться богатыми «суперстарами» шоу бизнеса. А сам инженер вряд ли когда их попробует, так как и за всю жизнь не накопит нужной суммы.

А как же живет наше остальное население, которое не участвует непосредственно в продвижении цивилизации вперед, и у которой по идее должно оставаться время на собственное духовное и физическое развитие?
Я не раз слышал от знакомых девушек на вопрос, в чем твой смысл жизни, ответ – родить и воспитать детей. Всегда напрашивался следующий вопрос – а зачем? Чтобы вырастить таких же неразвитых комочков плоти, батареек для работодателей? Ну или самого работодателя, который бы видел под словом развитие только достижение материального богатства? Зачем? Кому они нужны?
Что же сейчас получается? Молодая мама, которая все свое внимание уделяет заботе и воспитанию детей, редко может обучить их каким то более совершенным навыкам, так как не развита сама. А если еще учесть тот факт, что в современной семье ребенка воспитывает в основном женщина, так как мужчина работает, чтобы прокормить семью на время декретного отпуска женщины, то картина и впрямь выглядит удручающе.

Впрочем, вы и сами наверняка видите эту картину:
многие женщины уже в 30-40 лет – сплошные контейнеры с жиром, способные пробежать максимум несколько метров до остановки, чтобы сесть на автобус;
мужики слабы волей и подвержены получению удовольствия в виде пива, секса и зрелищ, ну и прочего (перечислять все не имеет смысла, вы все видите и так каждый день).
В свободное время озабочены тем, насколько круто они выглядят, чтобы на них обратила внимание женщина, которая в свободное от детей и карьеры время озабочена тем, красиво ли она выглядит, чтобы на нее обратили внимание крутые мужики. Замкнутый круг.:-)
О духовном развитии я молчу.

Еще раз повторюсь, что данная картина просматривается поверхностным взглядом. Конечно, есть люди, которые пытаются это изменить и у них иногда получается.

Почему так происходит? Смотрите, первую часть жизни, молодую, люди тратят на воспитание детей и жизнь ради них, вторую, на уход за больными родителями и жизнь ради них. Некоторые даже полностью отдаются этому процессу, забывая о собственной жизни. Заметьте, я не говорю, что нужно бросить детей или стариков. Любая крайность – во вред. Но и про себя никогда не нужно забывать.

Мне кажется, что людям надо стать немножечко эгоистами и хоть немного времени в день, но уделять себе. Кстати, заметьте, что многие религии сразу определили эгоизм, как плохая черта, чтобы еще более прикрыть интерес человека к самому себе. И вот парадокс! Даже если у человека остается свободное время на свое развитие, на что он тратит это время?! Для пьянок, гулянок и прочего получения удовольствия. Вот и все развитие! Казалось бы, уделяй немного времени каждый день себе и будешь здоров, счастлив и полон сил.
Но некоторые идут еще дальше и тащат своих детей в различные секты, будь то православная церковь или любая другая религия, надеясь, что так им будет лучше. А те уже в свою очередь отведут их в сторону от реальной картины мира и навяжут свою собственную, выгодную лишь им и государству.

И это цивилизация?! По меньшей мере это стадо баранов, которые легко ведутся на рекламу, проповеди религии, получение удовольствия (несмотря на то, что наносят себе колосальный вред). В государстве также давно уже сидят не талантливые руководители, а жадные до собственного обогащения евреи. Поэтому еврейская религия, насильно навязанная России, до сих пор тесно сотрудничает с государством и является мощным кулаком давления на тупое население. Да да, не удивляйтесь, я о православии. Многие сейчас уже в курсе, что это за секта и какими методами она пытается подавить другие секты-конкуренты. У нее огромное преимущество – это связь с государством. Всегда помните, любое навязывание веры – признак секты, которой нужно все больше и больше последователей. Секты были, есть и будут всегда, так как всегда были люди, способные обманывать и управлять огромными массами населения, обогащаясь за их счет. Я не призываю отказываться от каких-то религий, сект и прочего. Хочется, чтобы люди просто задали себе вопрос – а зачем мне это надо? Если уж записался в какую то секту, то будь добр, разберись, кто и во что тебе там предлагается верить. Но как показывает многочисленная практика, многие последователи сект даже не до конца разбираются в предмете своей вере, которая, кстати, как правило основана на одном, либо нескольких томах литературы, написанной людьми, обыкновенными людьми. И человек, не разобравшись, тонет. Тонет в собственном разуме и заблуждениях, которые он, спустя некоторое время, принимает за свои собственные, несмотря на то, что они были постепенно ему навязаны со стороны.

Об этом можно конечно много говорить. Это тема не одной статьи. Но факт остается фактом, за последние десятки лет человечество в своем большинстве не развивается, а деградирует. А правящие круги, совместно с различными сектами, всячески этому способствуют и, похоже, очень НЕ заинтересованы в развитии нас с вами. Это лишь моя точка зрения. Вот такую картину нашего мира я увидел, идя однажды на работу.
А как думаете вы, уважаемые читатели?

Желаю всем брать узды правления собственным организмом и сознанием в свои руки и потихоньку, пусть вначале медленными шагами, но выходить на путь собственного гармоничного развития.

PS. А может эволюция пошла в обратную сторону?:-) – Человек деградирует в обезьяну

Похожие статьи:

    Похожих статей не найдено

Категория: Разное, Статьи
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
4 Комментариев
  1. Nodit:

    Не совсем верные выводы делает автор. :о) С исходными предпосылками согласен. Но заниматься исключительно своим развитием – это другая крайность ситуации, когда люди собой не занимаются совсем.
    Мне кажется, более корректно звучал бы вопрос-определение: «А что я могу сделать, чтобы люди вокруг меня стали лучше?!» :о)
    В этом случае мы не забываем про личное развитие, но оно у нас превращается не только в самоцель, но и становится инструментом воздействия на окружающих. :о)
    Как сказал один человек: «Я обучаю новичков, потому что надеюсь, что со временем хотя бы некоторые их них станут интересными противниками».
    Эгоизм? Да. Но конструктивный.

  2. admin:

    Согласен, любой высокоразвитый, как физически так и духовно, человек уже только одним своим присутствием влияет на окружающих.
    А про крайности в статье так и сказано: «Любая крайность – во вред».

  3. Мирхат:

    Знаете, всю свою относительно недолгую жизнь (сейчас мне 18) вел крайне непотребный образ жизни. Я бы не сказал, что я деградировал, поскольку прогресса как такого не было, соответственно обратного процесса тоже :) Потом словил люлей от одного доброго парниши и опьяненный жаждой мести стал себя менять. Для начала покончил со всеми вредными привычками, начал перебирать виды спорта. Сейчас занимаюсь пауэрлифтингом (прошел год), имею разряд. Нунчаками заниматься стал сначала из интереса, теперь нас связывает нечто большее. Появилось стремление развиваться духовно, хочется само совершенствоваться во всех направлениях. О мести уже давно забыл, хотя думаю жизнь нас еще сведет :) То, о чем говорит автор естественно трудно не замечать. Я тоже считаю, что власти это выгодно. Но проблема в том, что мы сами не хотим меняться. Я сотрудничал с представителями оппозиции (запрещенной партии, я думаю, вы о ней слышали). Идеи у них, конечно, хорошие. Но к сожалению представители оставляют желать лучшего. Люди откровенно слабые, подверженные социальным болезням еще сильнее, нежели просто обыватели. И это люди собирающиеся идти против системы! Да наряд ОМОНа сломает сотню таких, как они. А при непосредственном общении начинаешь понимать, насколько многие из них недалеки. Я вот думаю, Вадим, может вы создадите свое оппозиционное движение? Пусть оно не будет стремится к смене власти, а просто будет набирать сторонников в борьбе с маргинальным образом жизни. Я думаю, у вас получится, а за последователями далеко ходить не надо.

    P.S. А получение люлей – лучшая мотивация для физического совершенствования (попробуйте, не пожалеете)…

  4. admin:

    Интересный способ самомотивации :-)
    Но, думаю, не каждому человеку подходит. Людей более слабых духом это может только еще больше ввести в состояние депрессии или самоунижения. Не все способны после получения люлей собраться с духом и подготовиться, чтобы ответить обидчику. Некоторым нужен дополнительным пинок под зад со стороны, чтобы они начали что то делать. При этом их нужно обязательно периодически контролировать, иначе усилия от пинка сведутся на нет.
    А насчет оппозиционного движения – мне кажется, оно потерпит крах, ибо как вы верно заметили – «проблема в том, что мы сами не хотим меняться».