Базовая техника нунчаку – Урок 2

Урок 2

Здравствуйте!

В этом уроке рассмотрим горизонтальный возврат нунчаку с рикошетом от плеча. Это довольно распространенная техника, так как позволяет контролировать нунчаку после выполнения горизонтальных или диагональных ударов. К тому же из точки за плечом свободную рукоятку можно быстро направить не только обратно по горизонтальной траектории, но и по любой другой траектории.

Также описанный ниже возврат нунчаку позволяет быстро наносить серию ударов в горизонтальной плоскости. Желающие могут попробовать на груше. Движения простые и естественные, поэтому особых проблем с рикошетом от мишени не принесут.

Итак, из фронтальной стойки держим нунчаку перед собой (фото 1). Правой кистью хлестким движением справа налево выполняем горизонтальный удар (фото 2, 3). И тут же возвращаем свободную рукоятку по горизонтальной траектории до соприкосновения с плечом (фото 4 – 6). Свободная рукоятка касается плеча примерно на его середине (фото 7). Касание длится буквально полсекунды и, используя силу рикошета, наносим следующий горизонтальный удар внутрь.

1 2 3
4 5 6
7

При ударе наружу или возврате не забывайте использовать эффект скручивания, также как когда вы делаете горизонтальный удар внутрь (вы не отбиваете себе спину за счет скручивания бедер и корпуса). Такое же скручивание делаем, когда наносим удар наружу, плюс за счет едва уловимого торможения свободной рукоятки плечо не отбивается.

Примерное состояние при нанесении серии ударов с рикошетом от плеча можно сравнить с состоянием пружины, которая периодически сжимается и разжимается. Думаю, вы сразу это прочувствуете, когда начнете выполнять на скорости.
При отработке движения обязательно пробуйте нанесение ударов на разных уровнях.

Для более наглядного примера выполнения движения можете скачать видео:

Скачать видео урока 2
Размер файла – 5.06 MB

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.
Один комментарий
  1. Никита:

    Природа очень красивая! Завидую ) Там где я живу одна выжженная степь, если не считать море ) (Одесса)