Базовая техника нунчаку – Урок 3

Урок 3

Здравствуйте!

В этом уроке попробуем объединить движения, изученные в первых двух уроках, получив связку удар-возврат-перехват. Хват нунчаку перед собой учень удобен и позволяет не только наносить удары из различных положений, но и выполнять блоки и тычковые удары самими рукоятками. А для того, чтобы быстро принять положение рукояток перед собой, будем использовать горизонтальный возврат с рикошетом от плеча, который выполняется после любых ударов внутрь.

Итак, рассмотрим всю серию движений поподробнее.

Исходное положение – ноги расставлены на расстоянии чуть больше ширины плеч, ноги согнуты в стойку «лук и стрела», вес тела точно по середине, нунчаку держим перед перед собой (фото 1). Скручивающим движением, используя силу бедер, разворачиваемся влево и ударяем горизонтальным широким хлыстом внутрь до тех пор, пока не окажемся в положении как на фото 3. Горизонтальным движением наружу возвращаем свободную рукоятку за плечо (фото 4) и, используя рикошет от плеча, горизонтальным движением внутрь ловим рукоятку в хват перед собой (фото 5, 6).
И также в другую сторону левой рукой.

1 2 3
4 5 6

Можно для себя определить уровни горизонтальных траекторий и тогда движение будет выглядеть еще эффектнее. Например, первый горизонтальный удар внутрь используется на нижнем уровне, возврат к плечу на среднем и возврат в исходное положение на верхнем.

При ударе внутрь не забывайте про скручивание бедер. Удары наносите в воображаемую или реальную мишень, стоящую на 90 градусов слева или справа от вас. Акцент в этой серии движений следует сделать на мощном ударе за счет поворота и скручивания бедер, а также на быстром возврате оружия в хват перед собой.

Для более наглядного примера выполнения движения можете скачать видео:

Скачать видео урока 3
Размер файла – 5.17 MB

Похожие статьи:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.