Реальные бои Джеки Чана

Реальные бои Джеки Чана

Эти инциденты произошли во время промо-тура Джеки Чана в США для фильма «Большая драка». В трех отдельных случаях ему был брошен вызов на поединок. И хотя Джеки пытался избежать лишнего конфликта, все же драка была неизбежна. Вот как Джеки Чан описывает это своими собственными словами:

Цинциннати, штат Огайо

На станции в Цинциннати, штат Огайо, я демонстрировал, как самостоятельно можно освободиться от удушения сзади. Моим партнером стал мужчина 6 футов ростом. Но в отличии от имитации удушения, как обычно происходит перед камерой, он сжал мою шею так туго, насколько смог, что я чуть не задохнулся. Хотя я знал, что мне нужно было делать. Вначале, локтем по ребрам я освободился от захвата, затем вывернув тело руками я оказался за его спиной и опрокинул его вверх тормашками, описав окружность. Это было потрясное движение! Целых двести фунтов веса упало передо мной.






Портленд, штат Орегон

На фуршете в Портленде, штат Орегон, один мужчина подошел ко мне и попросил поспарринговать. Так как я был гостем на вечеринке, то вежливо отказал ему. Тогда парень хитро прищурился, разочаровавшись, и протянул мне руку, чтобы пожать на прощание. Как только наши руки сжались, я почувствовал, насколько силен его захват и понял, что оказался в ловушке. Я тут же принял оборонительную стойку. Захват парня был реально очень сильным. Я пережал ему вены, чтобы снизить циркуляцию крови и его захват немного ослабел. Пока я пытался освободить свою ладонь, я увидел, как поднимается его левый кулак. Тут же схватив один из его пальцев, мне удалось взять контроль над его запястьем. С этого момента он ничего уже не мог сделать.

Детройт, штат Мичиган

Это произошло в день, когда я прибыл в Детройт, штат Мичиган. Когда я вошел в центр City, то увидел баннер с надписью «Джеки Чан – мастер кунг фу», висящий над парадной дверью в City холл. Сразу почувствовалась неприятная атмосфера толпы, которая могла быть обижена подобными словами. Мое прдчувствие не обмануло меня. Как только закончилось интервью, мне предложили продемонстрировать несколько приемов кунг фу. В этот момент на сцену выскакивает парень и кричит: «Джеки Чан, чтобы ты сделал, если на тебя напали?» Парень был невысокого роста, но крепко сложен. По тому как он себя вел и был одет складывалось впечатление, что он хотел сделать себе имя на драке со мной. Я сконцентрировался, одновременно наблюдая за реакцией персонала. Но они не предпринимали никаких действий, желая самим увидеть поединок. У меня не было выбора, кроме как сохранять спокойствие и приготовиться. Я решил ударить его по ногам. Он сделал первое движение, взмахнув кулаками, выполняя обманное движение. Но моя левая стопа уже ударила его по ногам. Парень с грохотом упал на сцену. В этот же момент нас окружил персонал.

Источник: web-vue.com

Ну и на закуску ролик с тренировками Джеки Чана:


Похожие статьи:

Категория: Джеки Чан, Статьи  Теги:
Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Все опции закрыты.

Comments are closed.